CAPRICCI IN CUCINA - Ceas - Unione della Bassa Romagna

Vai ai contenuti principali
 
 
Sei in: Home  / Ceas  / CAPRICCI IN CUCINA  

CAPRICCI IN CUCINA

 
CAPRICCI-IN-CUCINA

Capricci in cucina 22.03.019

Venerdì 22 marzo 2019, a seguito della Festa del Papà, all’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo, ritorna l'appuntamento con Capricci in cucina. A partire dalle ore 18.00 babbi e bambini, aiutati da mamme e azdóre, si divertiranno insieme con acqua e farina, giocando e sperimentando laboratori per fare la piadina, gli strozzapreti e impastando con l'antica grama, creando forme tradizionali o di fantasia con la pasta del pane.

Al termine dei laboratori, dopo aver cotto le proprie creazioni, si festeggerà tutti insieme, nella bella sala conviviale, con una cena dedicata alle famiglie.

Il menu, pensato per adulti e bambini, prevede: strozzapreti al ragù, rotolini di di pollo a scottadito con patate al forno al rosmarino dell'etnoparco, tris di dolci della nonna, vino, acqua e caffè.

L'iniziativa, realizzata dall'Associazione Culturale Civiltà delle Erbe Palustri in collaborazione col comune di Bagnacavallo, si inserisce nel calendario degli incontri e laboratori a sostegno della genitorialità, proposti dal Progetto “Con i Genitori”, promosso dai Servizi Educativi dell’Unione dei Comuni della Bassa Romagna e dal Centro per le Famiglie. Quota di iscrizione: € 15 adulti; € 5 bambini fino a 8 anni.

Come sempre sarà disponibile l'angolo dei “Giochi di legno, giochi dell'ingegno” e dei giochi morbidi e creativi.

A tutti i bambini intervenuti, che si saranno impegnati a fare pane, pasta e piadina, sarà offerto in omaggio “il tagliere dello chef”.

Prenotazione obbligatoria fino ad esaurimento posti presso Ecomuseo delle Erbe Palustri, tel. 0545 47122, erbepalustri@comune.bagnacavallo.ra.it.